Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Няня для Арины Родионовны

23.09.2017, 4:00      Новости Рогнедино

Детский сад «Солнышко» на этой неделе пополнился довольно известной личностью – Ариной Родионовной. Да, да, полной тезкой няни маленького Александра Пушкина, которому она читала сказки. А будущий поэт запоминал и донес их до нас в своих книжках.

Правда, наша Арина Родионовна, что из «Солнышка», сама еще нуждается в пригляде и воспитании. Поэтому няню малышке подыскали такую же: заботливую, внимательную, за почти двадцать лет работы в детском саду запомнившую большое количество сказок, колыбельных песен. Арину привела в «Солнышко» ее бабушка – Нелли Николаевна Петухова,сотрудница бухгалтерии отдела образования. Так получилось, что родителям пришлось оставить девочку у бабушки с дедушкой. И вот наступило время отправить внучку в детский сад, где она могла бы получить всестороннее развитие. Арину определили в среднюю группу Марины Николаевны Рябуниной. Воспитательница взяла новенькую за ручку, повела в группу, чтобы познакомить с ребятами. Марина Николаевна рассказала: «Никогда еще в истории нашего детского сада не было ребенка с сочетанием имени и отчества — Арина Родионовна. Поэтому, когда узнала, что придет такой ребенок, приятно удивилась». УМ.Н.Рябуниной за время работы на счету несколько выпусков. О профессии воспитателя мечтала еще в детстве. Когда, например, была еще ученицей Шаровичской школы, нередко приезжала в Рогнедино на смотры художественной самодеятельности, и, проходя мимо детсада, думала: «Может быть когда – то мне доведется тут работать?» Да, на то они и мечты, чтобы сбывались, Особенно у тех, кто сильно этого хочет. Марина Николаевна благодарит судьбу за благосклонность. Итак, познакомив Аришу с группой, воспитательница провела с ней первое занятие (на снимке). Бабушка заметила, что Петр Николаевич, дедушка,кстати,работающий в детсаде дворником, много занимался с внучкой: учил читать, считать. Поэтому ребенок должен безболезненно влиться в число воспитанников дошкольного учреждения. Впрочем, уже сейчас очевидно, что в группе М. Н.Рябуниной Арина пришлась ко двору. «Ей с первого дня понравилось играть с детьми, общаться, жить по определенному распорядку. Так что мы с мужем приятно удивлены», — сказала бабушка.

/var/www/html/gazeta rognedino.ru/site/../uploads/2017/09/img 4401

Как сообщалось ранее, нынешним летом детский сад «Солнышко» подвергся косметическому ремонту. Было покрашено и обновлено оборудование игровых площадок, павильонов, оградки цветочных клумб. Впервые за последние годы количество групп увеличилось с пяти до шести. Ожидается, что в 2018 году будет выпущено 25 будущих первоклассников. Третий год наблюдается устойчивый рост числа воспитанников. И это радует. …Возможно, когда наша «героиня» станет бабушкой, няней своих внуков, ей выпадет счастье выпестовать нового Александра Пушкина. Во всяком случае будем верить в это. Мало ли?… Михаил Цветов Фото автора.

Источник: gazeta-rognedino.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования